Стандарты защитных перчаток

Все индивидуальные средства защиты разделены на три категории по рискам, от которых они защищают:

КатегорияУровень риска
РРЕ контроль
Контроль производства
I Минимальные риски
Сертификаты производителя
Производитель сам несет ответственность
II Средние риски
 Исследование типа ЕС в назначенных учреждениях
 Производитель сам несет ответственность
III Необратимые повреждения
 Исследование типа ЕС в назначенных учреждениях
 Назначенное учреждение проверяет производство

Категория I: перчатки, которые защищают от минимальных рисков. 

Перчатки первой категории соответствуют стандарту EN 420:2003. Этот стандарт подтверждает, что сами по себе перчатки не наносят вреда пользователю, они удобны в носке. Проверяется (и требования включают) pH и содержание хрома VI в коже, кроме того передача водяного пара и впитывание материалов.. Также проверяется размер перчаток и подвижность пальцев в перчатках, требования к общей информации, нанесенной на перчатки или приложенной к ним. Все перчатки, которые продаются на сайте Becky AS, соответствуют общим требованиям стандарта EN 420:2003, имеют маркировку СЕ.

Категория II: перчатки, которые защищают от средних рисков. 

Перчатки соответствуют европейскому стандарту EN 420:2003, на них нанесен уровень эффективности, который показывает, как перчатка прошла тест на механические повреждения по стандарту EN 388:2003, какой результат был получен. Некоторые перчатки защищают от определенного вида опасности, например, мороз (EN 511:2006), прямое воздействие высоких температур до 100 °C (EN 407:2004) и вода (EN 374-2:2003). Уровень эффективности присваивается по нарастающей, т.е. 0 — это самая низкая защита. Эти уровни ставятся около пиктограммы в той же последовательности.

Категория III: перчатки, которые защищают от необратимых повреждений.

Перчатки соответствуют европейскому стандарту EN 420:2003, на них нанесен уровень эффективности, который указывает, как перчатка прошла испытание на определенный вид опасности, например, прямое воздействие высоких температур свыше 100 °C (EN 407:2004) и химических веществ (EN 374-3:2003).